こんにちは!草太(24歳・メーカー勤務)です。
ぼくは神奈川に住んでいますが、都内の機械メーカーに勤務しています。職種はエンジニア。仕事は慣れてきましたが、覚えることもいっぱいあります。プライベートでは地元の社会人草野球チームに所属しています。元高校球児でしたからね。一度も甲子園に行ったことがありませんが。
今日のレシピは「なすとトマトのグラタン」です。
なすのグラタンにトマトをプラス。なすは焼く前に軽くフライパンで焼くと、いい感じに仕上がります。
ソースはミートソースで。市販品のものを使いましたが、手作りのものでも。ミートソースの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 1本
トマト 1個
ミートソース 60g
*ミートソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/07/120000
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
*作り方*
1.なす→へたを取り、輪切り。
トマト→へたを取り、輪切り。
2.耐熱容器にサラダ油(分量外)をぬり、1のなす→トマト、ミートソースの順にのせて重ね合わせ、最後にミートソースをのせて、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで20~25分焼く。
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