梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きすのフライ

ニーハオ!ニン(37歳)です。

私は中国に住んでいます。主婦をしながら、夫(トウ・38歳)の会社の事務を手伝っています。夫の会社は従業員が夫一人だけのITの会社なので、事務で会社を支えていますね。他の家族は息子(ロン・9歳)で、息子は国内の有名小学校に通っています。

今日のレシピは「きすのフライ」です。

魚は中国でもよく食べます。中国の魚料理は魚の刺身やエビチリなど、いろいろあります。

今回は白身魚のきすを使ったフライです。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

きす(フライ用切り身) 4切れ

ブラックペッパー

揚げ油

~衣~

薄力粉

卵 1~2個

パン粉

 

*作り方*

1.きすは塩、ブラックペッパーで下味をつける。

2.1を薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。

3.180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

 

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