アッサラーム(こんにちは)!ラミアー(19歳)です。
私はリビアに住んでいます。地元の大学に通い、心理学を専攻しています。将来は心理士として、人の心に耳を傾ける仕事がしたいです。
今日のレシピは「豚肉ときのこのマヨポンパスタ」です。
豚肉ときのこを使ったパスタで、サラダ油を使わず、マヨネーズを使います。マヨネーズで油代わりとなり、味付にもなるので、一石二鳥です。もう一つの味付けはポン酢で。
私が住むリビアではイスラム教徒のため、豚肉NGなんですよ。作るときは豚肉以外の肉で挑戦してみます。イスラム教の国以外では豚肉はOKなんですけどね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 60g
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
スパゲッティ 100~120g
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ1
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大にカット。
しめじ・えのき→軸の先端を取る。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.フライパンにマヨネーズをひき、1を入れて炒める。
4.ポン酢しょうゆで味付けし、2を入れて軽く炒める。
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