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梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

えびとカマンベールのグラタン

こんにちは。愛子(小4)です。

久々の登場です。いつものように学校でした~。でも、もうすぐ冬休みなので、早く冬休みになってくれないかな~。

今日のレシピは「えびとカマンベールのグラタン」です。

えびを使ったグラタンですが、チーズはピザ用チーズに加えて、カマンベールを使いました。カマンベールはグラタン生地に所々にのせます。カマンベールの濃厚な味がたまりません!

えびはむきえびを使いましたが、普通のえびでもおいしいですよ。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

むきえび(冷凍) 60g

玉ねぎ 1/2個

カマンベール 40g

ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 20g

マカロニ 60g

~ホワイトソース~

牛乳 100~200ml

薄力粉 大さじ1

バター 20~30g

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。

2.カマンベール→1口大にカット。

3.鍋にバターをひき、1、むきえびを入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。

4.マカロニを入れ、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。

5.塩、ホワイトペッパーで味付けする。

6.グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、5を盛り、2を所々にのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

 

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