こんにちは。里絵(高1)です。
私は都内の私立中高一貫校の大学附属校に通っています。大学までエスカレーターですが、勉強が結構厳しいので、進学校的イメージです。家族は両親(浩康・46歳・内科医&裕美子・40歳・看護師)、弟(浩嗣・中2)の4人家族。両親は私が通う学校系列の大学病院に勤務していて、父親(浩康)が呼吸器内科医、母親(裕美子)が看護師、弟は私と同じ学校に通っています。
今日のレシピは「チキン南蛮丼」です。
宮崎のご当地グルメであるチキン南蛮をご飯にのせたぜいたくな味です。ボリュームたっぷりなのでおすすめの1品だと思います。
チキン南蛮の作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
チキン南蛮 2人前
*チキン南蛮の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2014/11/11/120000
タルタルソース
ねぎ(小口切り) 少々
*作り方*
器にご飯を盛り、あらかじめ作ったチキン南蛮をのせ、タルタルソースをかけ、ねぎをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!