梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

カマンベールチーズケーキ

ハロー!スパイク(27歳)です。

オレはグアムに住んでいます。地元の運送会社でドライバーをしています。グアムはハワイと同じように1年中夏なので、ずっと半袖です。

今日のレシピは「カマンベールチーズケーキ」です。

白かびで作るチーズの一つであるカマンベールを使ったチーズケーキです。カマンベールは100%使います。

ちょっと塩気があるので、きび砂糖を多めに入れて作るといいでしょう。

レシピはこちら!

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*材料(丸型(15cm)1台分)*

カマンベール 200g

卵 1個

きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g

ヨーグルト(プレーン) 大さじ1

薄力粉 大さじ1

レモン汁 大さじ1

ビスケット(またはグラハムクラッカー) 8~10枚くらい

無塩バター 40g

 

*作り方*

1.ビスケットを保存袋の中に入れて、すり鉢などで細かく砕き、レンジで溶かした無塩バターと合わせる。サラダ油(分量外)を塗った型にラップなどで押し付けて、冷蔵庫で30分冷やす。

2.室温に戻したカマンベール、きび砂糖、卵を混ぜ合わせる。

3.薄力粉、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

4.3を1の方に流し込み、170℃のオーブンで50分焼く。

 

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