ハロー!スパイク(27歳)です。
オレはグアムに住んでいます。地元の運送会社でドライバーをしています。グアムはハワイと同じように1年中夏なので、ずっと半袖です。
今日のレシピは「カマンベールチーズケーキ」です。
白かびで作るチーズの一つであるカマンベールを使ったチーズケーキです。カマンベールは100%使います。
ちょっと塩気があるので、きび砂糖を多めに入れて作るといいでしょう。
レシピはこちら!
*材料(丸型(15cm)1台分)*
カマンベール 200g
卵 1個
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
薄力粉 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ビスケット(またはグラハムクラッカー) 8~10枚くらい
無塩バター 40g
*作り方*
1.ビスケットを保存袋の中に入れて、すり鉢などで細かく砕き、レンジで溶かした無塩バターと合わせる。サラダ油(分量外)を塗った型にラップなどで押し付けて、冷蔵庫で30分冷やす。
2.室温に戻したカマンベール、きび砂糖、卵を混ぜ合わせる。
3.薄力粉、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
4.3を1の方に流し込み、170℃のオーブンで50分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!