こんにちは。要(中1)です。
久々の登場です。いつものように学校ですね~。あ、今日は休みですが。
今日のレシピは「チーズハンバーグおにぎらず」です。
チーズバーガー風のおにぎらずです。ハンバーグは冷凍のミニハンバーグを使います。ハンバーグはあらかじめレンジで加熱してから、おにぎらずを作ります。
簡単にできるので、お弁当におすすめです。
レシピはこちら!
*材料(1個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
ミニハンバーグ(冷凍) 2個
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
トマトケチャップ
焼のり(または塩焼のり) 1枚
*作り方*
1.焼のりの上にご飯を敷き、レタス、スライスチーズ、あらかじめレンジで加熱したミニハンバーグをのせ、トマトケチャップをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
2.4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!