読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チーズハンバーグおにぎらず

こんにちは。要(中1)です。

久々の登場です。いつものように学校ですね~。あ、今日は休みですが。

今日のレシピは「チーズハンバーグおにぎらず」です。

チーズバーガー風のおにぎらずです。ハンバーグは冷凍のミニハンバーグを使います。ハンバーグはあらかじめレンジで加熱してから、おにぎらずを作ります。

簡単にできるので、お弁当におすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20161028225513j:plain

*材料(1個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯

ミニハンバーグ(冷凍) 2個

スライスチーズ 1枚

レタス(ちぎったもの) 1枚

トマトケチャップ

焼のり(または塩焼のり) 1枚

 

*作り方*

1.焼のりの上にご飯を敷き、レタス、スライスチーズ、あらかじめレンジで加熱したミニハンバーグをのせ、トマトケチャップをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

2.4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ