こんにちは。治(中3)です。
久々の登場です。前回は他のメンバーたちと登場しましたが、今回は1人です。1人だと緊張しますね~。
今日のレシピは「かぼちゃとさつまいものクリームシチュー」です。
材料は普通のクリームシチューなんですが、これにかぼちゃとさつまいもを入れます。クリームシチューの白がかぼちゃの色で黄色くなります。かぼちゃは煮ると黄色くなりますからね。
秋を感じさせるシチューです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/8個
さつまいも(小) 1個
鶏もも肉 60g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
パセリ(みじん切り) 少々
バター 10g
水 500ml
クリームシチュールー(箱) 1/2個
牛乳 200ml
*作り方*
1.かぼちゃ→種を取り、1口大に切る。
さつまいも→輪切り。
鶏もも肉→1口大に切る。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
にんじん→皮をむき、乱切り。
2.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
4.クリームシチュールーを入れて煮る。
5.牛乳を入れて煮たら、器に盛り、パセリをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!