読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

しょうがじょうゆ

レシピ(漬物・保存食)

ハロー!ロンド(ブリティッシュショートヘアー・♂3歳)です。

久々の登場です。イギリスは夏休みが長いので、有意義に過ごせましたよ。

今日のレシピは「しょうがじょうゆ」です。

しょうゆとしょうがを混ぜ合わせたしょうゆの調味料で、日本では「姫路おでん」にかけます。しょうがは市販のチューブのしょうがを使いましたが、生のしょうがをすりおろしたものでもOK。

姫路おでんだけでなく、冷やっこやあえ物など、何でも使えます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160831150017j:plain

*材料(作りやすい分量)*

しょうゆ 50ml

しょうが 大さじ1

 

*作り方*

全ての材料を混ぜ合わせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ