こんにちは!美優(みゆ・高1)です。
私は北海道に住んでいます。地元の公立高校に通っています。商業高校で、資格取得のための勉強に追われています。商業高校は就職をするイメージが強いですが、大学や専門学校の進学も増えています。私が住む北海道では高卒の就職率が低いので、進学を希望する子が増えていますね。私自身も進学を希望しています。
今日のレシピは「小えびのペペロンチーノ」です。
普通のペペロンチーノに小えび(むきえび)をプラス。ペペロンチーノに比べて栄養価はよくなるので、おすすめだと思います。
好みで塩、ブラックペッパーで味付けしてくださいね。えびを炒める時に白ワインを少し入れるとえびの臭みが消えます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
むきえび(冷凍) 80g
パセリ(みじん切り) 少々
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
4.むきえびを入れて炒める。
5.2、パセリを入れて炒め、皿に盛る。
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