こんにちは。克(27歳・電力会社勤務)です。
久々の登場です。仕事に家族サービスに大変でした(^_^;)
今日のレシピは「パイナップルとマンゴーのヨーグルト」です。
パイナップルとマンゴーを使ったヨーグルトです。パイナップルは生または缶詰とどちらでもOK。生の場合は皮もむいてください。マンゴーも生または冷凍でもOKです。
手軽にできるデザートですので、試してみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
パイナップル(生または缶) 3~4枚
マンゴー(生または冷凍) 1/2個(冷凍の場合は30g)
ヨーグルト 大さじ4
*作り方*
1.パイナップル→8等分に切る。(生の場合は皮をむくこと)
マンゴー→皮、種を除き、乱切り。(冷凍の場合は初めからカットしてあるので、そのまま使う)
2.1にヨーグルトを混ぜ合わせたら、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!