かおる(高3)です。
今日のレシピは「ブルーハワイフラッペ」。
ブルーハワイのかき氷にバニラアイス、練乳などをトッピング。まさに夏ですね~。
かき氷は夏の象徴ですね。また食べたくなりました。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
氷 (かき氷用の製氷器)1個または(バラ氷・ロックアイス)10~20個
ブルーハワイみつ 大さじ2~3(好みで加減)
コンデンスミルク (好みで加減)
バニラアイス 120ml
チェリー(缶) 1個
レモン(輪切り) 1枚
*作り方*
1.氷かき器に氷を入れ、ブルーハワイみつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。
2.1に残りのブルーハワイみつとコンデンスミルクをかけ、上にバニラアイス、チェリー、レモンをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!