梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ブルーハワイフラッペ

かおる(高3)です。

今日のレシピは「ブルーハワイフラッペ」。

ブルーハワイのかき氷にバニラアイス、練乳などをトッピング。まさに夏ですね~。

かき氷は夏の象徴ですね。また食べたくなりました。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160728165109j:plain

*材料(1人分)*

氷 (かき氷用の製氷器)1個または(バラ氷・ロックアイス)10~20個

ブルーハワイみつ 大さじ2~3(好みで加減)

コンデンスミルク (好みで加減)

バニラアイス 120ml

チェリー(缶) 1個

レモン(輪切り) 1枚

 

*作り方*

1.氷かき器に氷を入れ、ブルーハワイみつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。

2.1に残りのブルーハワイみつとコンデンスミルクをかけ、上にバニラアイス、チェリー、レモンをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング