梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚肉と野菜の炒め物

こんにちは。修造(38歳・建築士)です。

私は長野に住んでいます。地元が本社である建設会社で建築士をしています。主にビルなどの設計ですね。家族は妻と娘の3人家族。妻は同じ会社で経理事務をしています。

今日のレシピは「豚肉と野菜の炒め物」です。

豚肉と野菜を使った炒め物です。豚肉は薄切りのもも肉を使いました。もも肉はバラ肉などに比べて脂肪分が少ないです。

野菜はピーマン、にんじん、もやしを使いましたが、好みで玉ねぎやキャベツなどを入れても。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160728155415j:plain

*材料(2人分)*

豚もも肉(薄切り) 150g

ピーマン 1個

にんじん 1/3個

もやし 1/2袋

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 大さじ1

酒 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.豚もも肉→1口大にカット。

  ピーマン→種、へたを取り、せん切り。

  にんじん→皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。

3.塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ