こんにちは!秀吉(ぞう・♂7歳)です。
ぼくは都内の大学病院に勤務する医師です。専門は神経内科。主に神経系の難病の治療や研究をしています。まだ新米なので、毎日が勉強です。一日でも早く一人前になりたいです。
今日のレシピは「タイ風きゅうりのサラダ」です。
きゅうりを使ったシンプルなサラダです。味はタイ風のたれで味付け。辛みと酸味が効いたさっぱり味です。
タイの辛いメイン料理の副菜にどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 1本
ナンプラー 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
レモン汁 大さじ2
赤唐辛子(輪切り) 5g
にんにく(チューブ) 少々
*作り方*
1.きゅうり→せん切り。
2.ナンプラー、きび砂糖、レモン汁、赤唐辛子、にんにくを混ぜ合わせる。
3.1と2をあえて、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!