梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

タイ風きゅうりのサラダ

こんにちは!秀吉(ぞう・♂7歳)です。

ぼくは都内の大学病院に勤務する医師です。専門は神経内科。主に神経系の難病の治療や研究をしています。まだ新米なので、毎日が勉強です。一日でも早く一人前になりたいです。

今日のレシピは「タイ風きゅうりのサラダ」です。

きゅうりを使ったシンプルなサラダです。味はタイ風のたれで味付け。辛みと酸味が効いたさっぱり味です。

タイの辛いメイン料理の副菜にどうぞ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160727163845j:plain

*材料(2人分)*

きゅうり 1本

ナンプラー 大さじ1

きび砂糖 小さじ1

レモン汁 大さじ2

赤唐辛子(輪切り) 5g

にんにく(チューブ) 少々

 

*作り方*

1.きゅうり→せん切り。

2.ナンプラー、きび砂糖、レモン汁、赤唐辛子、にんにくを混ぜ合わせる。

3.1と2をあえて、器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ