梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

カマンベール食パン

こんにちは。いわし(ねこ・♂3歳)です。

久々の登場です。夏休み中で、毎日宿題に追われています(>_<)

今日のレシピは「カマンベール食パン」です。

チーズ系のパンですが、カットしたチーズを途中から投入して、焼き上がりには残るタイプを一度紹介しましたが、今回は初めから他の材料と一緒に投入し、そのまま焼き上げます。今回はカマンベールを使いました。

カマンベールの濃厚な味がおいしいです。バターなどを付けなくてもおいしく食べれます。

レシピはこちら!

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*材料(1斤分)*

強力粉 250g

バター 10g

きび砂糖(または砂糖) 大さじ2

スキムミルク 大さじ1

塩 小さじ1

水 180ml

ドライイースト 小さじ1

カマンベール 60g

*専用の計量カップ&スプーンを使用。

 

*作り方*

1.カマンベール→1口大に切る。

2.専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ただし、ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、ドライイースト専用投入口に入れる)

3.1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

4.焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

 

*ホームベーカリーはパナソニック「SD-BM105」を使用しました。他のホームベーカリーを使用する場合はメーカーの要領に従って作ってください。

 

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