こんにちは。いわし(ねこ・♂3歳)です。
久々の登場です。夏休み中で、毎日宿題に追われています(>_<)
今日のレシピは「カマンベール食パン」です。
チーズ系のパンですが、カットしたチーズを途中から投入して、焼き上がりには残るタイプを一度紹介しましたが、今回は初めから他の材料と一緒に投入し、そのまま焼き上げます。今回はカマンベールを使いました。
カマンベールの濃厚な味がおいしいです。バターなどを付けなくてもおいしく食べれます。
レシピはこちら!
*材料(1斤分)*
強力粉 250g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
水 180ml
ドライイースト 小さじ1
カマンベール 60g
*専用の計量カップ&スプーンを使用。
*作り方*
1.カマンベール→1口大に切る。
2.専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ただし、ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、ドライイースト専用投入口に入れる)
3.1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
4.焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
*ホームベーカリーはパナソニック「SD-BM105」を使用しました。他のホームベーカリーを使用する場合はメーカーの要領に従って作ってください。
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