こんにちは。すあま(アビシニアン・♀3歳)です。
ウチは京都に住んでいます。地元の私立高校に通っています。中学から通っているので、そのまま進学。毎日学校生活をエンジョイしています。今は夏休みですけどね。
今日のレシピは「白桃とミックスベリーのヨーグルト」です。
ストックしてある冷凍のミックスベリーと季節の白桃を使ったヨーグルトです。白桃は缶詰でもOKですが、生のものを使いましょう。生の白桃はみずみずしい味でおいしいです。
おやつや食後のデザートにどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白桃 1個
ミックスベリー(冷凍) 30~40g
ヨーグルト 大さじ4
*作り方*
1.白桃→皮をむき、1口大に切る。
2.1とミックスベリー、ヨーグルトを混ぜ合わせたら、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!