梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

白桃とミックスベリーのヨーグルト

こんにちは。すあま(アビシニアン・♀3歳)です。

ウチは京都に住んでいます。地元の私立高校に通っています。中学から通っているので、そのまま進学。毎日学校生活をエンジョイしています。今は夏休みですけどね。

今日のレシピは「白桃とミックスベリーのヨーグルト」です。

ストックしてある冷凍のミックスベリーと季節の白桃を使ったヨーグルトです。白桃は缶詰でもOKですが、生のものを使いましょう。生の白桃はみずみずしい味でおいしいです。

おやつや食後のデザートにどうぞ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160726170137j:plain

*材料(2人分)*

白桃 1個

ミックスベリー(冷凍) 30~40g

ヨーグルト 大さじ4

 

*作り方*

1.白桃→皮をむき、1口大に切る。

2.1とミックスベリー、ヨーグルトを混ぜ合わせたら、器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ