梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キウイヨーグルトアイスクリーム

こんにちは。蝶子(高1)です。

久々の登場です。今日から8月ですね。学校は夏休みですが、部活の練習や試合がありますね。

今日のレシピは「キウイヨーグルトアイスクリーム」です。

キウイを使ったフローズンヨーグルトです。アイスクリーマーで作りますが、ミキサーに混ぜてそのまま凍らせることもできます。

今日は茶々(ヨークシャテリア・♀1歳)と一緒に作りました。できあがりが楽しみです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160726160113j:plain

*材料(4~5人分)*

生クリーム 120ml

ヨーグルト(プレーン) 250g

ラニュー糖(またはきび砂糖) 20g

キウイ 1個

レモン汁 少々

 

*作り方*

1.キウイ→皮をむき、すりおろし、レモン汁をかける。

2.生クリームを泡立てる(8分立て)。

3.2とヨーグルト、グラニュー糖、1を混ぜ合わせる。

4.3をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

 

*アイスクリーマーはパナソニック「BH-941」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ