こんにちは。蝶子(高1)です。
久々の登場です。今日から8月ですね。学校は夏休みですが、部活の練習や試合がありますね。
今日のレシピは「キウイヨーグルトアイスクリーム」です。
キウイを使ったフローズンヨーグルトです。アイスクリーマーで作りますが、ミキサーに混ぜてそのまま凍らせることもできます。
今日は茶々(ヨークシャテリア・♀1歳)と一緒に作りました。できあがりが楽しみです。
レシピはこちら!
*材料(4~5人分)*
生クリーム 120ml
ヨーグルト(プレーン) 250g
グラニュー糖(またはきび砂糖) 20g
キウイ 1個
レモン汁 少々
*作り方*
1.キウイ→皮をむき、すりおろし、レモン汁をかける。
2.生クリームを泡立てる(8分立て)。
3.2とヨーグルト、グラニュー糖、1を混ぜ合わせる。
4.3をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
*アイスクリーマーはパナソニック「BH-941」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
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