よしゑ(69歳・農業)だがや。
わしは大分に住んでおる。主人(利治・71歳・農業)と一緒に米や野菜を作っておる。ま~今年の地震は大変だ。農作物に被害があっただ。でも、わしも主人も無事でなによりだ。
今日のレシピは「納豆サンド」だ。
納豆を挟んだサンドイッチで、わしはパンはトーストが多いし、何しろ納豆は食べん。納豆はにおいと粘りでダメだ。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
納豆 1パック
マヨネーズ 大さじ1
レタス(ちぎったもの) 1枚
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったら、マーガリン、マスタードを塗る。
2.納豆、納豆のたれ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
3.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③2→④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上)の順に挟む。
4.台形にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!