梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ちくわのレッドチリ揚げ

アンニョハセヨ!グオン(37歳)です。

久々の登場です。

今日のレシピは「ちくわのレッドチリ揚げ」です。

ちくわは韓国でも食べます。そんなにたくさんは食べませんが、韓国では日本の商品もありますからね。

今回はちくわを使った揚げ物です。チリパウダーを使ったちょっとスパイシーな味。ビールにもよく合います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160621170547j:plain

*材料(2人分)*

ちくわ (大)2本または(小)4本

チリパウダー 小さじ1~2

パプリカ(パウダー)

薄力粉

揚げ油

 

*作り方*

1.ちくわ→たて半分にカット。

2.チリパウダー、パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。

3.1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ