アンニョハセヨ!グオン(37歳)です。
久々の登場です。
今日のレシピは「ちくわのレッドチリ揚げ」です。
ちくわは韓国でも食べます。そんなにたくさんは食べませんが、韓国では日本の商品もありますからね。
今回はちくわを使った揚げ物です。チリパウダーを使ったちょっとスパイシーな味。ビールにもよく合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ちくわ (大)2本または(小)4本
チリパウダー 小さじ1~2
パプリカ(パウダー)
薄力粉
水
揚げ油
*作り方*
1.ちくわ→たて半分にカット。
2.チリパウダー、パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。
3.1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!