読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

パッションフルーツソーダ

こんにちは!瑞希(大学2年)です。

ウチは都内の私立大学に通っています。専攻は社会福祉。将来は障がい者や子どもの福祉関連の仕事を目指しています。彼氏は同じ大学に通う博幸(大学2年)で、小学校から高校まで同じ学校です。一応公立ですが。いわば幼なじみですね~。

今日のレシピは「パッションフルーツソーダ」です。

パッションフルーツはやや小さいめのトロピカルフルーツで、実があまり大きくありません。果汁と種がドッキングした実なんです。種も食べることができます。

今回はソーダで割って。さわやかな味でおいしいですよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160621164416j:plain

*材料(1人分)*

パッションフルーツ 1/2個

ソーダ(無糖) Full up

ミント 1枚

 

*作り方*

氷を入れたグラスにソーダとパッションフルーツ(中身のみ)を入れて混ぜ、ミントを飾る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ