梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

冷製梅納豆パスタ

こんにちは!直道(大学3年)です。

7月になりました。大学ではもうすぐ夏休みです。

今日のレシピは「冷製梅納豆パスタ」です。

納豆と梅干し、ねぎ、かつおぶしなどヘルシーなトッピング。味付けはめんつゆで。

パスタは冷たいパスタなので、ゆでるのは長めで。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160618172522j:plain

*材料(2人分)*

納豆 2パック

梅干し 2個

ねぎ 1本

かつおぶし 6g

きざみのり 少々

スパゲッティ 100~120g

めんつゆ(ストレート。好みで)

 

*作り方*

1.納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

2.梅干し→種を除く。

  ねぎ→小口切り。

3.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

4.器に3を盛り、1、2、かつおぶし、きざみのりをのせて、好みでめんつゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ