こんにちは!直道(大学3年)です。
7月になりました。大学ではもうすぐ夏休みです。
今日のレシピは「冷製梅納豆パスタ」です。
納豆と梅干し、ねぎ、かつおぶしなどヘルシーなトッピング。味付けはめんつゆで。
パスタは冷たいパスタなので、ゆでるのは長めで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆 2パック
梅干し 2個
ねぎ 1本
かつおぶし 6g
きざみのり 少々
スパゲッティ 100~120g
めんつゆ(ストレート。好みで)
*作り方*
1.納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
2.梅干し→種を除く。
ねぎ→小口切り。
3.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
4.器に3を盛り、1、2、かつおぶし、きざみのりをのせて、好みでめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!