こんにちは!英司(23歳・ガラス職人)です。
オレは島根に住んでいます。地元のガラス工房でガラス職人をしています。ガラス細工の製作歴は福岡の芸術大学に入ってから始めました。まだ修行中の身なので、一人前になったら独立をして、作品を作り上げたいです。ちなみに父親(武司・46歳・陶芸家)は自宅を拠点に陶芸家をしています。
今日のレシピは「トマト納豆」です。
納豆は東京などの関東ではおなじみ。関西などの西日本ではあまり食べない人が多いですが、うちの家では納豆は好きですね。毎朝多めのご飯に納豆でどんぶりにして食べています。
今回はトマトをトッピング。意外な味でうまいです。トマトは水気があるので、水気をとった方が食べやすいですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆(添付のたれを含む) 2パック
トマト 1/2個
*作り方*
1.トマト→へたを取り、角切り。
2.納豆は添付のたれと1を混ぜ合わせて、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!