こんにちは。早苗(26歳・印刷会社勤務)です。
私は都内にある印刷会社に勤務しています。小さな会社ですが、業績を上げている成長企業です。私の仕事ですが、営業をしています!女性の営業ウーマンは男性に比べて少ないですが、人と会うのが好きですし、何より成績が上がれば上がるほど、給料が上がり、やりがいがあります。この会社に入る前は普通の一般事務をしていましたが、事務って、毎日同じ作業ですし、給料も知れていますよね~。
今日のレシピは「抹茶クリーム白玉みつ豆」です。
寒天も、アイスも、白玉も抹茶。まさに抹茶尽くしのスイーツです。
意外と簡単にできるので、おやつにもおすすめ。私も抹茶は好きなので、今度挑戦してみます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
寒天 (粉)2gまたは(棒)1/2本
*寒天・ゼラチンの扱い方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/28/110000
抹茶 小さじ2
水 200~250ml
抹茶アイス 240ml
抹茶白玉 4個
*抹茶白玉の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/10/04/150000
抹茶みつ(または黒みつ)
*抹茶みつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/07/02/140000
*黒みつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/140000
かのこえんどう豆 10~20g
好みのフルーツ
*作り方*
1.抹茶をお湯(少々)で溶く。
2.鍋に寒天(粉)、水、1を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
3.固まった2をさいころ状にカットする。
4.器に3、えんどう豆、抹茶アイス、抹茶白玉、フルーツを盛り付け、食べる直前に抹茶みつをかける。
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