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梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

抹茶クリーム白玉みつ豆

こんにちは。早苗(26歳・印刷会社勤務)です。

私は都内にある印刷会社に勤務しています。小さな会社ですが、業績を上げている成長企業です。私の仕事ですが、営業をしています!女性の営業ウーマンは男性に比べて少ないですが、人と会うのが好きですし、何より成績が上がれば上がるほど、給料が上がり、やりがいがあります。この会社に入る前は普通の一般事務をしていましたが、事務って、毎日同じ作業ですし、給料も知れていますよね~。

今日のレシピは「抹茶クリーム白玉みつ豆」です。

寒天も、アイスも、白玉も抹茶。まさに抹茶尽くしのスイーツです。

意外と簡単にできるので、おやつにもおすすめ。私も抹茶は好きなので、今度挑戦してみます。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

寒天 (粉)2gまたは(棒)1/2本

*寒天・ゼラチンの扱い方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/28/110000

抹茶 小さじ2

水 200~250ml

抹茶アイス 240ml

抹茶白玉 4個

*抹茶白玉の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/10/04/150000

抹茶みつ(または黒みつ)

*抹茶みつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/07/02/140000

*黒みつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/140000

かのこえんどう豆 10~20g

好みのフルーツ

 

*作り方*

1.抹茶をお湯(少々)で溶く。

2.鍋に寒天(粉)、水、1を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

3.固まった2をさいころ状にカットする。

4.器に3、えんどう豆、抹茶アイス、抹茶白玉、フルーツを盛り付け、食べる直前に抹茶みつをかける。

 

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