読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

牛肉のフォー

こんにちは。スピカ(ホワイトライオン・♀2歳)です。

2度目の登場です。最初に比べて緊張はありませんね~。

今日のレシピは「牛肉のフォー」です。

フォーはベトナムでおなじみのめんです。米の粉からつくられるので、アレルギーのある人でもおいしく食べれます。

今回は牛肉をトッピング。牛肉はスープと一緒に煮込むので、味はおいしいです。パクチーコリアンダー)はお好みでね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160529165656j:plain

*材料(2人分)*

牛こま切れ肉(または牛薄切り肉) 100g

ねぎ 1/2本

コリアンダー(葉) (好みで加減)

フォー(乾燥) 1袋

水 500~600ml

酒 大さじ1

ガラスープ 小さじ2

ナンプラー 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.牛こま切れ肉→1口大に切る。

2.ねぎ→小口切り。

3.鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。

4.塩、ホワイトペッパーナンプラーで味付けする。

5.フォーをゆでる。

6.鉢に5を盛り、4の牛肉、2、コリアンダーをのせ、4のスープをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ