こんにちは。千草(20歳・通信機器関連会社勤務)です。
2度目の登場です。仕事で忙しいですね~。会社は土日祝日も仕事があるので、平日の休みが多いですね。これがサービス業の宿命なんでしょうが。
今日のレシピは「トマトとアボガドのメキシカンサラダ」です。
トマトとアボガドを赤唐辛子とライムのしぼり汁でメキシカン風に仕上げました。タバスコを入れるとさらにメキシカン。
そのまま食べてもいいですが、市販のコーンチップスやタコシェルと一緒に食べるのがおいしいです。女子会のメニューにもピッタリです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
トマト 1個
アボガド 1個
赤唐辛子(輪切り) 5g
ライムのしぼり汁(またはレモン汁) 大さじ1
*作り方*
1.トマト→へたを取り、角切り。
アボガド→種、皮をくり抜き、角切り。
2.1に赤唐辛子、ライムのしぼり汁であえる。
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