こんにちは。夏実(中1)です。
久々の登場です。学校も部活もいつも通り。
今日のレシピは「照り焼きチキンバーガー」です。
鶏肉の照り焼きをサンドしたハンバーガーです。鶏肉の照り焼きの作り方はリンクを貼っておきます。
照り焼き以外のトッピングはレタスとマヨネーズのみ。シンプルなのがおいしいですね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
バーガーバンズ 1個
*バーガーバンズの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/19/120000
鶏肉の照り焼き 1個
*鶏肉の照り焼きの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/22/120000
レタス(ちぎったもの) 1枚
マヨネーズ 大さじ1
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
2.1の下の部分→レタス→あらかじめ作った鶏肉の照り焼きをのせ、マヨネーズをかけ、1の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックでとめる)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!