オラ!エンリク(24歳)です。
オレはグアテマラに住んでいます。地元にある小さなIT会社でSEをしています。グアテマラはマヤ文化の地域で、スパニッシュ(スペイン語)が公用語です。識字率は上がっていますが、アメリカなどに比べてまだまだ低いです。小学校にも行けない子どももいますからね。
今日のレシピは「アドボ風鶏肉のから揚げ」です。
アドボとは、フィリピン料理のひとつ。鶏肉や豚肉を鍋でコトコト煮る料理です。オレ自身は食べたことがないですが。
このアドボの煮汁を使って、鶏肉のから揚げを作ります。この煮汁だけで他の調味料はいりません。衣をまぶして揚げるだけなので、簡単です。アドボの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 120g
鶏肉のアドボの煮汁
*鶏肉のアドボの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/04/13/120000
薄力粉
片栗粉
揚げ油
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
2.1をアドボの煮汁と一緒にもみ込む。
3.2に薄力粉、片栗粉をまぶす。
4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
5.4を油を切り、皿に盛る。
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