読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アボガドとトマトのツナマヨ和え

レシピ(野菜料理) レシピ(野菜料理:あえ物)

こんにちは。大海(中2)です。

久々の登場です。これみんな言っていますね…(-_-;) 今月は2回目以上の登場のメンバーが多かったですからね。

今日のレシピは「アボガドとトマトのツナマヨ和え」です。

相性のいいアボガドとトマトにツナマヨで和えました。意外な味にハマるかも!?

おつまみにも合いますし、サンドイッチの具としても合います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160429161747j:plain

*材料(2人分)*

アボガド 1個

トマト 1個

レモン汁 少々

ツナ缶 1缶

マヨネーズ 大さじ1

しょうゆ 少々

 

*作り方*

1.アボガド→皮と種をくり抜き、1口大に切る。

  トマト→へたを取り、1口大に切る。

2.1にレモン汁をかけて変色を防ぐ。

3.ツナ缶を開けて油を切り、マヨネーズ、しょうゆで和える。

4.2と3をあえる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ