毎度!阪田(55歳・メーカー勤務)やで。
久々の登場や。仕事は相変わらず。勤務時間が多い割には給料は安い…。おまけに家族に見放されているし…(T_T)
今日のレシピは「豚肉とほうれん草の中華スープ」や。
シンプルな豚肉とほうれん草、玉ねぎを入れて煮るだけの簡単スープ。今夜の晩ご飯にいかが♥(気持ち悪う…(-_-;))
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚バラ肉 80g
ほうれん草 1/4羽
玉ねぎ 1/2個
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.豚バラ肉→1~2cmくらいに切る。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.ほうれん草→3~4等分に切る。
3.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
4.2を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!