読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚肉とほうれん草の中華スープ

レシピ(汁物) レシピ(汁物:中華・エスニックのスープ)

毎度!阪田(55歳・メーカー勤務)やで。

久々の登場や。仕事は相変わらず。勤務時間が多い割には給料は安い…。おまけに家族に見放されているし…(T_T)

今日のレシピは「豚肉とほうれん草の中華スープ」や。

シンプルな豚肉とほうれん草、玉ねぎを入れて煮るだけの簡単スープ。今夜の晩ご飯にいかが♥(気持ち悪う…(-_-;))

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160429142537j:plain

*材料(2人分)*

豚バラ肉 80g

ほうれん草 1/4羽

玉ねぎ 1/2個

ガラスープ 小さじ2

水 500ml

しょうゆ 小さじ2

酒 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.豚バラ肉→1~2cmくらいに切る。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

2.ほうれん草→3~4等分に切る。

3.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

4.2を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ