景子(21歳・フリーター)です。
今日のレシピは「タイ風焼きビーフン」です。
タイ風の焼きビーフンです。…もういいですか!?しゃべるのが苦手なので、人前に出るのは嫌です!!
レシピはこちらです!
*材料(2人分)*
むきえび(冷凍) 60g
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
もやし 1/2袋
パクチー(葉)
サラダ油 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
ビーフン 100~120g
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、いちょう切り。
しいたけ→せん切り。
2.ビーフン→湯で戻す。
3.フライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、もやしを入れて炒める。
4.ナンプラー、酒、塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて炒める。
5.4を皿に盛り、パクチーをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!