梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

タイ風焼きビーフン

景子(21歳・フリーター)です。

今日のレシピは「タイ風焼きビーフン」です。

タイ風の焼きビーフンです。…もういいですか!?しゃべるのが苦手なので、人前に出るのは嫌です!!

レシピはこちらです!

f:id:umenomi-gakuen:20160427194402j:plain

*材料(2人分)*

むきえび(冷凍) 60g

にんじん 1/3本

しいたけ 2個

もやし 1/2袋

パクチー(葉)

サラダ油 小さじ2

ナンプラー 大さじ1

酒 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

ビーフン 100~120g

 

*作り方*

1.にんじん→皮をむき、いちょう切り。

  しいたけ→せん切り。

2.ビーフン→湯で戻す。

3.フライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、もやしを入れて炒める。

4.ナンプラー、酒、塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて炒める。

5.4を皿に盛り、パクチーをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング