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梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

抹茶マドレーヌ

こんにちは!亜門(中1)です。

2度目の登場です。え?近況ですか?普通ですが…(ワラ)。

今日のレシピは「抹茶マドレーヌ」です。

抹茶を入れたマドレーヌ。和のテイストでおいしいです。

さあさ、かえってマドレーヌ食べよ~っと♪(おいおい…(^_^;))

レシピはこちら!

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*材料(15個分)*

卵 2個

きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g(好みで加減)

薄力粉 90g

ベーキングパウダー 小さじ1

抹茶 大さじ1

無塩バター 100g

塩 少々

 

*作り方*

1.薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶は2~3回ふるっておく。

2.無塩バターを沸騰するまで火にかける。

3.ボールに卵、きび砂糖を入れて白くもったりとするまで泡立てる。

4.1、塩を入れて混ぜ合わせる。

5.2を少しずつ加えて全体にむらなく混ぜ合わせ、ラップをして、冷蔵庫で1~2時間冷やす。

6.溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し、180℃のオーブンで20分焼く。

 

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