梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉のアドボ

こんにちは!華太郎(ハムスター・♂1歳)です。

ぼくは体が小さいけど、地元の小学校に通っているよ。ボール遊びが大好き。

今日のレシピは「鶏肉のアドボ」です。

アドボとは、豚肉や鶏肉を煮込んだフィリピンの代表的料理だよ。豚肉の方が本場だけど、鶏肉のもおいしい。

鶏肉は骨付きの肉を使います。材料を入れて煮るだけだから簡単。豚肉のアドボの作り方はまたいつか。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160327203753j:plain

*材料(2人分)*

鶏手羽元 8本

酢 大さじ1

しょうゆ

はちみつ 小さじ2

にんにく(チューブ) 小さじ1

ブラックペッパー 小さじ1

塩 少々

水 100ml

 

*作り方*

1.鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。

2.鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。

3.塩、酢を入れて軽く煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ