こんにちは!華太郎(ハムスター・♂1歳)です。
ぼくは体が小さいけど、地元の小学校に通っているよ。ボール遊びが大好き。
今日のレシピは「鶏肉のアドボ」です。
アドボとは、豚肉や鶏肉を煮込んだフィリピンの代表的料理だよ。豚肉の方が本場だけど、鶏肉のもおいしい。
鶏肉は骨付きの肉を使います。材料を入れて煮るだけだから簡単。豚肉のアドボの作り方はまたいつか。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏手羽元 8本
酢 大さじ1
しょうゆ
はちみつ 小さじ2
にんにく(チューブ) 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1
塩 少々
水 100ml
*作り方*
1.鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。
2.鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。
3.塩、酢を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!