読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

白菜のおひたし

レシピ(野菜料理) レシピ(野菜料理:あえ物)

こんにちは!ポテト(シーズー・♂2歳)です。

久々の登場です。今日から4月ですね~。

今日のレシピは「白菜のおひたし」です。

ゆでた白菜をシンプルにポン酢がけ。味もシンプルでおいしいです。

今日のご飯にぜひどうぞ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160325162451j:plain

*材料(2人分)*

白菜 2~3枚

だししょうゆ(またはめんつゆ)

かつおぶし 少々

 

*作り方*

1.白菜→塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る。(水けをきること)

2.1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ