梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

塩レモンスカッシュ

こんにちは!叶芽(小5)です。

こないだのスムージー以来の登場です。最初の時も緊張しましたが、今でも緊張するな~。

今日のレシピは「塩レモンスカッシュ」。またドリンクですね(^_^;)

手作りの塩レモンに炭酸で割るだけのドリンク。

無糖なので、甘味はつけていませんが、好みではちみつやオリゴ糖で甘味をつけてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160227160320j:plain

*材料(1人分)*

塩レモン(手作り) (実)1個(輪切り)、(汁)大さじ1~2

*塩レモンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/01/140000

ソーダ(無糖) Full up

 

*作り方*

氷を入れたグラスに塩レモンの漬け汁とソーダを入れて混ぜ、輪切りの塩レモンを飾る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング