こんにちは!叶芽(小5)です。
こないだのスムージー以来の登場です。最初の時も緊張しましたが、今でも緊張するな~。
今日のレシピは「塩レモンスカッシュ」。またドリンクですね(^_^;)
手作りの塩レモンに炭酸で割るだけのドリンク。
無糖なので、甘味はつけていませんが、好みではちみつやオリゴ糖で甘味をつけてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
塩レモン(手作り) (実)1個(輪切り)、(汁)大さじ1~2
*塩レモンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/01/140000
ソーダ(無糖) Full up
*作り方*
氷を入れたグラスに塩レモンの漬け汁とソーダを入れて混ぜ、輪切りの塩レモンを飾る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!