梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アスパラとベーコンのパスタ

こんにちは!伸平(小6)です。

ぼくは都内の小学校に通っています。バスケが大好きな小学生です。よく友達と放課後にミニバスケットボールをしていますね。

今日のレシピは「アスパラとベーコンのパスタ」です。

アスパラを使ったオイル系のパスタです。アスパラはあえてゆでてから炒めます。相性のいいベーコンも一緒に。

アスパラはゆでる前に固い筋は取っておいてね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160226162145j:plain

*材料(2人分)*

アスパラ 2~3本

ベーコン 2~3枚

スパゲッティ 100~120g

にんにく 2かけ

赤唐辛子(輪切り) 4g

オリーブオイル 大さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.アスパラ→塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

2.ベーコン→1~2cmくらいに切る。

3.にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

4.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

5.フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

6.1、2を入れて炒める。

7.塩、ブラックペッパーで味付けし、4を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング