梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

いちごフルーチェパフェ

こんにちは。則子(37歳・メーカー勤務)です。

私は主婦をしながら、大手機械メーカーで事務をしています。大学卒業後に入社したので、10年以上のベテランです。家族は公務員の夫(勇男・39歳・公務員)、中学生の娘(真知子・中1)、小学生の息子(英男・小5)の4人家族です。

今日のレシピは「いちごフルーチェパフェ」です。

市販のいちごのフルーチェを使ったパフェです。

ハウス フルーチェ イチゴ 200g×10個
 

フルーチェは牛乳と混ぜるだけのおなじみのデザートベース。同じ系統のデザートベースでもOK。

これをパフェに。パフェの材料はよく使うバニラアイスや生クリームなどで。フルーチェの作り方はパッケージを参考に。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160225173047j:plain

*材料(2人分)*

バニラアイス 240ml

生クリーム(ホイップしたもの)

フルーチェ(いちご) 1袋

牛乳(パッケージの裏面を参照)

ミックスベリー(冷凍)

 

*作り方*

1.フルーチェをパッケージの通りに作る。

2.グラスに1→バニラアイスの順にのせ、周辺にミックスベリーをのせ、上に生クリームをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング