こんにちは。則子(37歳・メーカー勤務)です。
私は主婦をしながら、大手機械メーカーで事務をしています。大学卒業後に入社したので、10年以上のベテランです。家族は公務員の夫(勇男・39歳・公務員)、中学生の娘(真知子・中1)、小学生の息子(英男・小5)の4人家族です。
今日のレシピは「いちごフルーチェパフェ」です。
市販のいちごのフルーチェを使ったパフェです。
フルーチェは牛乳と混ぜるだけのおなじみのデザートベース。同じ系統のデザートベースでもOK。
これをパフェに。パフェの材料はよく使うバニラアイスや生クリームなどで。フルーチェの作り方はパッケージを参考に。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
バニラアイス 240ml
生クリーム(ホイップしたもの)
フルーチェ(いちご) 1袋
牛乳(パッケージの裏面を参照)
ミックスベリー(冷凍)
*作り方*
1.フルーチェをパッケージの通りに作る。
2.グラスに1→バニラアイスの順にのせ、周辺にミックスベリーをのせ、上に生クリームをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!