こんにちは。鉄兵(高2)です。
花粉症のシーズン。オレは花粉症ではないですね~。
今日のレシピは「釜バターうどん」です。
釜揚げうどんにバターをからめたもの。さぬきうどんのメッカ、香川の某店舗にメニューがあるそうです。このレシピではメニューをイメージして、自分なりに作ったオリジナルです。
ゆでたうどんにバターを素早くからめて。好みでしょうゆをかけて食べるとうまいですよ!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん 2玉
バター 20g
ブラックペッパー(あらびき) 少々
*作り方*
1.うどんをゆでる。(長めに)
2.熱いうちにバターをからめ、器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!