こんにちは。芳展(44歳・バス運転手)です。
こないだのドリンク以来の登場です。やっぱり緊張しますね~。
今日のレシピは「カレーおから」です。
和風のおからをカレー味にした洋風の味。具もミックスベジタブルで洋風に。
おからはパウダー状のものを使うと、手間が省けます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
おから(パウダー) 30g
ミックスベジタブル(冷凍) 30g
カレー粉 小さじ2
水 200~300ml
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
コンソメ(固形) 1個
*作り方*
1.鍋におから、ミックスベジタブル、水、コンソメ、カレー粉を入れて、時々かき混ぜながら煮る。
2.しょうゆ、トマトケチャップで味を調整して、汁けがなくなりかけになるまで炒る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!