梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

もやしとにらとレタスの炒め物

こんにちは!パンジー(ねずみ・♀1歳)です。

私は山梨に住んでいます。地元の小学校に通っています。手芸と料理が大好き。山梨の自然も大好きです。

今日のレシピは「もやしとにらとレタスの炒め物」です。

いずれも火の通りやすい具なので、火の通りすぎには注意!味付けはあらかじめ混ぜ合わせて、さっと仕上げます。味付けはコチュジャンベースの韓国の味。ナンプラーも入っていますね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160129175225j:plain

*材料(2人分)*

もやし 1/2袋

にら 1/3束

レタス 1~2枚

サラダ油 小さじ2

ナンプラー 大さじ1

きび砂糖 小さじ1

コチュジャン 大さじ1

酒 大さじ2

 

*作り方*

1.にら→3~4等分に切る。

  レタス→手でちぎる。

2.フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。

3.ナンプラー、きび砂糖、コチュジャン、酒を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ