こんにちは。奈々瀬(ななせ・28歳・薬剤師)です。
私は都内の薬局で薬剤師をしています。主に病院やクリニックからの処方箋を見て薬を調剤したり、薬を患者さんに説明したりします。薬剤師は医療の高度化で専門的な知識が必要になりました。大学も6年制になり、大変です。私自身も6年制の薬学部を卒業しました。私の先輩では旧4年制の薬学部を卒業した人がいますね。
今日のレシピは「ほうれん草と卵のスープ」です。
前にほうれん草と卵を使ったスープを紹介しましたが、あれは中華風のもの。今回はコンソメベースの洋風のスープです。
簡単にできるので、メインの料理と一緒にいただきましょう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1/2羽
卵 1個
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.ほうれん草→3~4等分に切る。
2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.塩、ブラックペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!