梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

大根と鶏肉の煮物

こんにちは!伸幸(27歳・ラジオ局勤務)です。

オレは栃木に住んでいます。地元のFM局でADをしています。将来は自分で番組を持ちたいです。例えば、音楽オンリではなく、しゃべりやネタも入れてね。

話は変わって、今日のレシピは「大根と鶏肉の煮物」です。

大根と鶏肉を使ったしょうゆベースの煮物です。鶏肉にだしが出るので、だしはあえて使いません。こっくりとした味で、ご飯が進みます。

作るのはRABO65918(ロボット・年齢不明)です。あ、鶏肉が無残な状態に…(-_-;)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160128150022j:plain

*材料(2人分)*

大根 1/3本

鶏もも肉 80g

水 200~300ml

しょうゆ 大さじ2

酒 大さじ2

きび砂糖 大さじ1

みりん 小さじ2

 

*作り方*

1.鶏肉→ぶつ切り。

  大根→皮をむき、乱切り。

2.鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて時々アクを取りながら煮る。

3.仕上げにみりんを入れて煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ