こんにちは。見枝子(中2)です。
久々の登場です。ウチもこのブログには何回かは出演しているので、常連ですね(*^。^*)
ロビオラとは、イタリア産のクリームチーズで、なめらかで食べやすいです。
今回はフロマージュで。作り方も簡単なので、試してみてください。
レシピはこちら!
*材料(3~4個分)*
ロビオラ 100g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ2
ヨーグルト 40g
レモン汁 小さじ1
生クリーム 100ml
ブルーベリーソース
*ブルーベリーソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/14/140000
*作り方*
1.生クリームを泡立てる(6分立て)。
2.室温に戻したロビオラを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
4.1の1/3ほどを3に加えて均一に混ぜ、残りの1を入れて混ぜる(泡が壊れないように)。
5.4を器に盛り、ブルーベリーソースをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!