梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

小松菜のおかか炒め

トベラ(こんにちは)!ベッシー(19歳)です。

私は南アフリカに住んでいます。地元の大学に通っています。専攻は教育学。貧しい家庭の子ども、特に女子を対象とした識字教育の教師を目指しています。アフリカ全体でも識字率が低いので、全ての子ども・女性に手厚い教育をしてほしいと願っております。家族は両親と妹(ナディン・15歳)の4人家族です。

今日のレシピは「小松菜のおかか炒め」です。

野菜は南アフリカでも食べますが、小松菜は食べていないような…。でも似たような野菜があるので、多分おいしいだろうな。

今回は和の炒め物。味付けは日本のしょうゆとかつおぶしでシンプルです。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

小松菜 1/3羽

かつおぶし 1/2パック

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 小さじ1

 

*作り方*

1.小松菜→4~5等分に切る。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.火が通ったら、しょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと炒める。

 

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