トベラ(こんにちは)!ベッシー(19歳)です。
私は南アフリカに住んでいます。地元の大学に通っています。専攻は教育学。貧しい家庭の子ども、特に女子を対象とした識字教育の教師を目指しています。アフリカ全体でも識字率が低いので、全ての子ども・女性に手厚い教育をしてほしいと願っております。家族は両親と妹(ナディン・15歳)の4人家族です。
今日のレシピは「小松菜のおかか炒め」です。
野菜は南アフリカでも食べますが、小松菜は食べていないような…。でも似たような野菜があるので、多分おいしいだろうな。
今回は和の炒め物。味付けは日本のしょうゆとかつおぶしでシンプルです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1/3羽
かつおぶし 1/2パック
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
*作り方*
1.小松菜→4~5等分に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.火が通ったら、しょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!