梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

焼きりんご

こんにちは。庄市(大学1年)です。

久々の登場です。大学もいつも通り。

今日のレシピは「焼きりんご」です。

りんごを丸ごと使った温かいスイーツです。りんごの芯はくり抜きます。くり抜くアイテムは包丁を使うより、りんごの芯のくり抜き器があると便利。くり抜き器は100均でも売っています。

穴が開いたところにシナモンシュガーを入れて、バターをのせてオーブンで焼くだけ。あたたかいりんごにアイスと一緒に食べるのがうまいです!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20151229224114j:plain

*材料(2人分)*

りんご 2個

きび砂糖 大さじ2

シナモン 小さじ1

無塩バター 20g

 

*作り方*

1.りんご→芯をくり抜く。

2.きび砂糖とシナモンを混ぜ合わせる。

3.アルミホイルで作った皿に1をのせ、穴の中に2を入れ、無塩バターをのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ