こんにちは。庄市(大学1年)です。
久々の登場です。大学もいつも通り。
今日のレシピは「焼きりんご」です。
りんごを丸ごと使った温かいスイーツです。りんごの芯はくり抜きます。くり抜くアイテムは包丁を使うより、りんごの芯のくり抜き器があると便利。くり抜き器は100均でも売っています。
穴が開いたところにシナモンシュガーを入れて、バターをのせてオーブンで焼くだけ。あたたかいりんごにアイスと一緒に食べるのがうまいです!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
りんご 2個
きび砂糖 大さじ2
シナモン 小さじ1
無塩バター 20g
*作り方*
1.りんご→芯をくり抜く。
2.きび砂糖とシナモンを混ぜ合わせる。
3.アルミホイルで作った皿に1をのせ、穴の中に2を入れ、無塩バターをのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!