こんにちは!奈津(中2)です。
ウチは都内の公立中学に通っています。部活では陸上部に入っています。明るい性格なので、友達も多いですね。
今日のレシピは残ったおせちのリメイク料理を紹介します。今日は「水菜とかずのこのサラダ」です。
かずのこは高級品。コリコリとした歯触りが特徴です。にしんの卵で色が黄色いです。ウチはあまり好きではないです。
そのかずのこを水菜を加えてサラダ仕立てに。かずのこの量は少なめに。かずのこは味付のものがおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
水菜 1/2束
かずのこ(味付) 2~3個
かつおぶし 少々
ドレッシング(好みで)
*作り方*
1.水菜→3~4等分にざく切り。
2.かずのこ→小さめの1口大に切る。
3.1、2を好みのドレッシングとかつおぶしであえる。
*ドレッシングについて*
和風、青じそ、梅しょうゆなどのしょうゆ系ドレッシングが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!