こんにちは。ピグモ(カバ・♂4歳)です。
2015年も今日で終わりです。
というわけで、今日のレシピはいつものように年越しのそばのレシピです。今年は「ざるそば」です。
おなじみの冷たいそばです。主に夏に食べますが、年越しにもぴったりです。めんつゆは普通のストレートを使いましたが、好みでそばつゆでもOKです。
明日は通常のレシピはお休みして、「梅の実メンバーたちが選ぶイチオシレシピ 2015」をお送りします。
2015年もありがとうございました。2016年もよろしくお願いいたしますm(__)m
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そば(生またはゆで) 2玉
きざみのり 少々
ねぎ 1/2~1本
わさび(チューブ) 少々(好みで加減)
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.そばをゆで、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.ざるに2を盛り、きざみのりをのせる。小皿に1、わさび、器にめんつゆを添える。
ランキングに参加しています。2015年もおいしいレシピをありがとうございましたm(__)m