読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

和風フライドチキン

レシピ(肉料理) レシピ(肉料理:鶏肉)

こんにちは。和子(小6)です。

今日はクリスマスのレシピを紹介していますが、今日が最終日です。

ラストの今日は「和風フライドチキン」を紹介します。

しょうゆ味がベースのフライドチキンです。鶏肉は骨付きを使います。

骨付きの肉は手羽元を使いましたが、手羽先、手羽中と好みのものを使ってください。また、骨付きの肉は火が通りにくいので、揚げた後に圧力鍋やレンジで加熱してもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20151128191315j:plain

*材料(2人分)*

鶏手羽元 8本

しょうゆ 大さじ1

酒 大さじ1

しょうが(チューブ) 小さじ1/2

にんにく(チューブ) 小さじ1/2

薄力粉 小さじ1

米粉 小さじ1

揚げ油

 

*作り方*

1.鶏手羽元は余分な脂を取り、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。

2.薄力粉、米粉をまぶす。

3.180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

4.3を油を切り、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ