梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

白菜のかき玉スープ

こんにちは。小雪(高1)です。

久々の登場です。

今日のレシピは「白菜のかき玉スープ」です。

冬の野菜・白菜が入った中華のスープ。溶き卵で口当たりをまろやかにしました。今日のご飯にどうぞ。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

白菜 2~3枚

にんじん 1/3本

しいたけ 1~2個

卵 1個

ガラスープ 小さじ2

水 500ml

しょうゆ 小さじ1

酒 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.白菜→2~3cmくらいの大きさに切る。

  にんじん→皮をむき、せん切り。

  しいたけ→せん切り。

2.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

 

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