梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

春菊のおかかあえ

こんにちは!冴香(さやか・中3)です。

ウチは都内の私立中学に通う女子中学生で、しかもアイドルグループに所属しています!!ウチが所属するアイドルグループは小5~中学生までのいわゆるローティーン限定のグループ。中学卒業後はグループも卒業しないといけないんです。現在はグループの中心として活躍していますが、将来は女優やアーティストを目指しています。

今日のレシピは「春菊のおかかあえ」です。

春菊はすき焼きの具としてはおなじみですが、シンプルなあえ物でもおいしいです。

今回はかつおぶしとめんつゆを混ぜ合わせたもの。あっさりとしてておすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20151128174348j:plain

*材料(2人分)*

春菊 1羽

めんつゆ(ストレート) 大さじ1

かつおぶし 1/2袋

 

*作り方*

1.春菊→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。

2.1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ