梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かす汁うどん

こんにちは!香代子(高2)です。

はじめましてですm(__)m ウチは都内の私立高校に通っています。学校は女子校で中学から通っています。得意科目は理数系ですね。将来ですか…研究開発の仕事か薬剤師を目指していますが、まだ決まっていません…(-_-;)

今日のレシピは「かす汁うどん」です。

かす汁酒粕を使った具だくさんのみそ汁。これにうどんをプラスしました。

かす汁が残ったら試してみてくださいね。この時期にはあったまりますから。かす汁の作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20151128173228j:plain

*材料(2人分)*

うどん(ゆで) 2玉

かす汁 2~3人前

かす汁の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/12/01/120000

 

*作り方*

あらかじめ作ったかす汁にうどんを入れて煮て、ゆであがったら鉢に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング